LINGKARNEWS.COM – Calon wakil presiden (cawapres) untuk Prabowo Subianto diumumkan secepatnya setelah para ketua umum partai dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) rapat.

Keemungkinan nama cawapres untuk Prabowo Subianto akan dibuka dalam hitungan jam setelah rapat.

Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani menyampaikan hal itu di Jakarta, Rabu, 18 Oktober 2023.

Mudah-mudahan bukan sehari dua hari, jam lah. Mudah-mudahan,” kata Sekjen Gerindra saat ditemui di dekat kediaman Prabowo.

Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan, yang juga menjabat sebagai Menteri Perdagangan RI saat ini masih di luar negeri mendampingi Presiden RI Joko Widodo.

Baca artikel lainnya di sini: Masih Tunggu Ketum Parpol KIM di Jakarta, Gerindra Sebut Cawapres Prabowo Sosok Muda dan Berpengalaman

Walaupun demikian, Zulkifli Hasan (Zulhas) dijadwalkan tiba di tanah air sehari lebih cepat, yaitu pada Jumat (20/10/2023), sementara rombongan Presiden Jokowi pada Sabtu (21/10/2023).

Ketua DPW PAN Jakarta Eko Hendro Purnomo — juga populer dengan nama Eko Patrio — di lokasi yang sama menyebut agenda pertama Zulhas setibanya di Tanah Air mengikuti rapat bersama para ketua umum Koalisi Indonesia Maju.

Eko Patrio memberi sinyal rapat itu bakal membahas cawapres, yang pada minggu lalu (13/10/2023) telah mengerucut menjadi empat nama.

Eko Patrio memperkirakan rapat para ketum Koalisi Indonesia Maju itu berlangsung pada sore atau malam hari.

Terkait jadwal rapat, disebutkan Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus bakal calon presiden (capres) Prabowo Subianto masih menunggu semua ketua umum partai ada di Jakarta.*

Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.