LINGKARNEWS.COM – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) merupakan satu-satunya partai di Koalisi Perubahan yang belum menyampaikan deklarasi Anies Baswedan sebagai Calon Presiden.

Wakil Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman memberikan tanggapan soal deklalasi Anies Baswedan.

Sohibul Iman mengatakan PKS pun masih dalam proses mematangkan dukungan di internal partai.

“Seperti sudah disampaikan, itu masalah deklarasi partai per partai, tergantung proses internal masing-masing partai dan kami menghormati hak tersebut,” ujar Sohibul Iman.

Baca konten dengan topik ini, di sini: Partai NasDem, Partai Demokrat, dan PKS Sudah Sepakat Soal Sosok Cawapres Anies Baswedan

Perwakilan dari Partai Demokrat Tengku Riefky berharap PKS segera mengikuti jejak Partai NasDem dan Partai Demokrat untuk segera mendeklarasikan dukungan.

Sehingga, harapannya akan membentuk simpatisan baik di level partai maupun akar rumput.

“Harapan kami, tiga partai segera menandatangani dukungan untuk Pak Anies.”

“Ini terus kami dorong karena deklarasi 20 persen, sehingga bisa segera diglorifikasi rakyat yang mendukung perubahan,” kata Riefky.

Juru Bicara Tim Anies Baswedan, Sudirman Said menyambut baik upaya Partai Demokrat karena hal itu akan membuat syarat presidential threshold dapat terpenuhi.

“Itu sebagai progres karena dengan begitu kita sudah mendekati 20 persen,” katanya

Baca konten dengan topik ini, di sini: Terkait Calon Wapres Anies Baswedan untuk Pilpres 2024, Inilah Keputusan Partai Demokrat

“Tinggal satu lagi insya Allah teman dari PKS menyusul,” kata Sudirman yang juga Sekretaris Jenderal Palang Merah Indonesia (PMI) tersebut.***